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Gestação & Amamentação

O ganho de peso faz parte do desenvolvimento da gestação por formar e aumentar estruturas corporais que não estão presentes em outros momentos da vida da mulher. Nesse momento, estruturas corporais como placenta, líquido amniótico, útero, mamas, volume sanguíneo, líquidos corporais, reserva de gordura corporal, e o próprio bebê, são responsáveis pelo aumento de peso da gestante. O aumento de peso médio pode variar entre 7,0kg e 18,0kg, de acordo com o peso da gestante no início da gestação, e deve ser controlado durante o pré-natal, com um obstetra e um nutricionista. Em virtude do aumento no metabolismo basal, as necessidades nutricionais são elevadas durante a gestação e devem ser planejadas juntamente com a nutricionista.

Uma alimentação balanceada em carboidrato, proteína, gordura, vitaminas e minerais é essencial para o bom desenvolvimento do bebê e de uma gestação saudável, com atenção especial para o ferro, o ácido fólico, a vitamina A, o zinco e o cálcio.

Além disso, alguns desconfortos podem surgir durante esse momento, como náuseas e vômitos, constipação intestinal, hemorroidas, azia e queimação, inchaço corporal e aversões alimentares, e todos esses desconfortos são trabalhados e amenizados com o acompanhamento nutricional.

Já no período de amamentação, o leite materno é o alimento completo para o bebê e, por isso, deve ser a única fonte de hidratação e alimentação para bebês até os 6 primeiros meses de vida. Para que isso aconteça de forma saudável, a lactante deve estar saudável e se alimentando adequadamente, pois com esse leite, o bebê se beneficiará dos aspectos nutricionais, imunológicos e psicológicos que a amamentação proporciona.

Tratamento personalizado do início ao fim, com o objetivo de melhorar a saúde e a qualidade de vida do paciente. O tratamento é feito de forma individualizada, com uma avaliação minuciosa para que seja possível elaborar um plano alimentar personalizado e, em parceria com o paciente, determinar os próximos passos. O processo nutricional sempre se baseará na reeducação alimentar, pois essa é a única maneira de manter os resultados a longo prazo. A nutricionista, quando necessário, prescreve suplementações vitamínicas e fitoterápicos manipulados visando otimizar o resultado a ser atingido. Exames laboratoriais podem ser solicitados a fim de investigar possíveis deficiências que possam justificar alguma queixa relatada durante a consulta. Com os exames complementares, como a bioimpedância e os testes genéticos, a avaliação fica ainda mais completa.

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